マロン

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« HP Slate7 Extreme | トップページ | うとうと… »

2014年3月30日 (日)

我が家のチーフシェフは、お肉があまりお好みではないので、出てくる料理はヘルシーに野菜と魚が中心なのです。が、しかし、私は肉も大好きなんです。ただ、肉の常食・食べ過ぎはよろしくないので、健康面ではチーフシェフのお料理が一番です。でも、ね、やっぱりたまにはがっつり食べたいじゃないですか。

というわけで、超高級な,,,,なわけはない、普通にスーパーでオージー・ビーフを買ってきました。肉の旨味はサシがたっぷりはいった肉ではなく、赤身にあります。脂身が少なくて赤身の多いランプ肉とかは、噛むほどに旨味が出てきます。価格も高くてアブラっぽいだけのサシの入った肉ってのは、正直なところ苦手です。

さて、お肉。お肉の嫌いなシェフにお肉を焼かせるといい結果が出るはずはないので、ここは自分で調理。といっても、室温に戻した肉に、焼く直前に塩コショウをするだけ。あとはレアとミディアムの中間くらいの焼き加減。

「ごちそうさん!」

« HP Slate7 Extreme | トップページ | うとうと… »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« HP Slate7 Extreme | トップページ | うとうと… »