マロン

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2013年8月 8日 (木)

キウイジャム

私が好きなフルーツの一つがキウイ。それも、ゼスプリのグリーンのキウイ。まあ、そのぉ、いわゆる、本場モンのキウイってやつです。これのかたいうちは美味しくないので、痛む直前の感じ、外から触っても微妙にやわらかくなったのが分かるくらいまで熟させたものが最高です。これをそのまま半分に切ってスプーンですくうようにいただくのです。

以前、NZを訪れたときに、オークランド空港の売店でキウイジャムを見つけた購入し、それがとても美味しかったのが忘れられず、日本でも事ある事にさがしてみますが、いろいろなジャムはあれどもキウイという日本ではイマイチ普及していないフルーツのジャムであるからか、見かけたことがありませんでした。

しかし、先日、船橋に出かけた時、船橋西武のTHE GARDENのジャム売り場に何気なく並んでいたのがMEIDI-YAのキウイジャム。

じぇ、じぇ、じぇ、キウイジャムがあるじゃないの!それも200円でお釣りが来る破格値。もちろん買いました。

MEIDI-YAのジャムだから、ちょっと大きなスーパーとかなら売ってそうですが、イチゴジャムとかブルーベリージャムは普通にありますが、キウイジャムは見たことなかったので、嬉しいです。さっそくいただきましたが、キウイの青い甘さがとてもさわやかなあやさ控え目ジャムで、トーストしない食パンに合いました。

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