マロン

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« アマノのフリーズドライ | トップページ | 袋の中 »

2008年8月 1日 (金)

塩こんぶの炊き込みご飯

2時っチャオで7月16日に放送された「カリスマシェフ直伝 おしえて!ウラ技レシピ」の中の「塩こんぶの炊き込みご飯」を妻が作ってくれました。

20080801.jpg
(RICOH GR DIGITAL II)

作り方は簡単ですが、桜エビと塩昆布からいいだしが出て美味しいです。コツはピンキリの桜エビにケチらないこと。ちょっと頑張って国産の大きめで良いのを買ったほうがいいです。そのまま食べても美味しいものを使うことです。

おすすめです。

TBS

« アマノのフリーズドライ | トップページ | 袋の中 »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩こんぶの炊き込みご飯:

« アマノのフリーズドライ | トップページ | 袋の中 »