マロン

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2007年1月 8日 (月)

Krispy Kreme Doughnuts(クリスピークリーム)

昨年(2006年)12月、新宿サザンテラスに日本発上陸のKrispy Kreme Doughnutsの一号店がオープンしました。年明け後一週間しても、まだ相変わらずの長蛇の列のようで、一時間待ちの覚悟が必要だそうで、Krispy Kreme Doughnutsファンではありますが、あまりにもアホらしくてしばしお預け状態です。暖冬とはいえこの寒空の下で一時間も待つ気はありません。

20070108_1.JPG
(RIOCH Caplio R3)

写真は、シドニー国際空港(Kingsford Smith International Airport)の国際線ターミナル内のセキュリティチェック前(出国手続き前)のエリアにあるKrispy Kreme Doughnutsで買ったコーヒーとオリジナルグレイズド(Original Glazed)です。

最近のテレビ報道にあるように、口の中で溶けるような食感は独特のもので、あえて無理やりたとえればミスタードーナツのフレンチクルーラーが最も近いように思います。ちなみに,この空港店で購入したオリジナルグレイズド(Original Glazed)はかなり高くてAU$2.00 (約190円)なので、新宿サザンテラス店の150円よりさらに高い空港プライスです。

2号店がいつどこになるのか知りませんが、都内にもう一店くらいは近々作ってくれないと新宿サザンテラス店がいつまでたっても一時間待ちになってしまいます(笑)。ちなみに、Sydney CBDのWynard店は小さな店ですが、私が見たときも店外まで人が溢れていました。もちろん、新宿みたいに長蛇の列じゃないですが…。

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